Торт "Поль Робсон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:16:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Черемуха | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете. |

1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).

Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить

Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
В связи с тем, что у меня большая форма, я выпекла один толстый бисквитный корж и разрезала его ножом вдоль на два коржа.

Дать остыть.

В это время приготовить крем для пропитки: 0,5 стакана сахара и 0.5 стакана сметаны хорошо взбить до полного растворения сахара.
Сметану в данном рецепте использовать лучше 30%, если есть у вас в продаже.

Хорошо пропитать кремом оба коржа, крем не жалеть. Если крема окажется мало, сделайте еще. Дайте немного времени крему впитаться в коржи.

Теперь приготовим глазурь.
Размешать в кастрюльке 2 ст. л. какао-порошка и 0,75 стакана сахара, влить 4 стол. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар почти или полностью растворится, снять с огня, сразу положить туда 70 гр. сливочного масла, хорошо вымешать, до полного растворения и соединения со смесью масла.

Горячей массой полить торт. Минуть через 10 поставить торт в холодильник для застывания глазури.

Торт вынуть из холодильника и украсить, исходя из своей фантазии и умения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 











































...