Вишневый пирог "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:16:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Мука | 200 г |
Сливки ![]() |
250 г |
| Маскарпоне | 250 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. |

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).
Выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Вечером в Москве: 











































...