Торт «Бабочка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Печенье | 5 шт |
Ягода | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола. |
1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.
2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.
3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.
4.Готовим крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой, помешивая, влить в нагретое молоко. Варить на медленном огне до загустения. В остывший крем добавить орехи и слив. масло, немного взбить.
5.Коржи остудить. Хочу поделиться советом, как разрезать корж на два: края немного надрезать ножом, затем взять обычную нитку и, держа её горизонтально, двумя руками, разрезать корж.
6.Коржи смазываем между собой половиной крема.
7.Разрезаем торт, как на фото.
8.Делаем форму бабочки. Смазываем бабочку оставшимся кремом, посыпаем измельчённым печеньем.
9.Теперь украшаем ягодами. Я брала замороженные чернику и облепиху, они хорошо держат форму после разморозки и придают кислинку.
10.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.