Торт с вишнeво-творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 по вкусу |
Мука | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Вишня | 300 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Желатин | 10 г |
Рецепт был получен от моей знакомой. Разрекламирован, как очень вкусный и простой тортик. |
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков. Хорошенько взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя соль, сахар и желтки. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, соду и муку - постепенно добавляем к уже взбитым яйцам.
Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем 30 мин. при 180-200 градусах.
Сразу духовку не открываем. Дайте бисквиту постоять минут 30, чтобы не опал.
У меня, как всегда, проблемы с бисквитом. Поднимается он у меня очень странно, поэтому в этот раз получилось что-то вроде волнистой грибной покореженной шляпки, которую я порезала и застелила ей дно формы для торта. Вот, что у меня получилось.
Вообще, у вас должен получиться толстый корж, который делится на 2 части и начинка будет внутри.)))
Пока выпекается бисквит... Я брала замороженную вишню и в кастрюльке разогревала ее вместе с сахаром. Потом посыпала сверху желатином.
Сок не сливала, позже, я им пропитала корж.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар. И выкладываем эту массу на уже остывший коржик.
Сверху выкладываем вишню. Если у вас несколько коржей, то творог с вишней повторяем. Сверху можно полить глазурью, посыпать орешками и т.п. на свой вкус!
Убираем в холодильник и дадим немного пропитаться.
Приятного всем аппетита!!!
Верю, в следующий раз у меня непременно получится пышный бисквит, всё дело в практике!)))