- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тропический рай"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 4 стак.
Порошок пекарский 2 ч. л.
Курага 200 г
Яблоко 3 шт
Ванилин по вкусу
Молоко 3 л
Яйцо 6 шт
Сметана 400 г
Масло сливочное 400 г
Ананас 500 г
Персик 500 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом и фруктовой начинкой.

Торт "Тропический рай"

Коржи.

Круглую форму d28 см смазать маргарином.

4 белка отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить 1 ст. муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, ваниль, аккуратно перемешать ложкой. Посыпать мелко резаной курагой, перемешать и выложить в форму. Для второго коржа вместо кураги берем яблоки.

Крем творожный.

Крем варим в кастрюле с толстым дном.

Яйца и сметану взбить миксером. Массу влить в 3 л теплого, но не кипящего молока. Помешивать все время на маленьком огне, должна получиться творожная масса. Минут через 5 -7 после закипания добавить сахар. Готовить примерно 20 -30 мин. Отцедить на марлю, охладить. Холодную массу взбить миксером с 400 г масла.

Сборка

Остывшие коржи разрезать на две части, пропитать персиковым или ананасовым соком, смазать кремом. Торт оформляем в такой очередности: яблочный корж/ резаные ананасы/корж с курагой /резаные персики - и так 2 раза. Торт смазываем кремом, бока посыпаем желтой кокоской. На торте ножиком рисуем эскиз рисунка, засыпаем разноцветной кокоской.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54895-tort-tropicheskiy-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.