- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с вишнeво-творожным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 по вкусу
Мука стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Сода по вкусу
Вишня 300 г
Творог 200 г
Сметана 200 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был получен от моей знакомой. Разрекламирован, как очень вкусный и простой тортик.

Торт с вишнeво-творожным кремом

Готовим бисквит.

Отделяем белки от желтков. Хорошенько взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя соль, сахар и желтки. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, соду и муку - постепенно добавляем к уже взбитым яйцам.

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем 30 мин. при 180-200 градусах.

Сразу духовку не открываем. Дайте бисквиту постоять минут 30, чтобы не опал.

У меня, как всегда, проблемы с бисквитом. Поднимается он у меня очень странно, поэтому в этот раз получилось что-то вроде волнистой грибной покореженной шляпки, которую я порезала и застелила ей дно формы для торта. Вот, что у меня получилось.

Вообще, у вас должен получиться толстый корж, который делится на 2 части и начинка будет внутри.)))

Пока выпекается бисквит... Я брала замороженную вишню и в кастрюльке разогревала ее вместе с сахаром. Потом посыпала сверху желатином.

Сок не сливала, позже, я им пропитала корж.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар. И выкладываем эту массу на уже остывший коржик.

Сверху выкладываем вишню. Если у вас несколько коржей, то творог с вишней повторяем. Сверху можно полить глазурью, посыпать орешками и т.п. на свой вкус!

Убираем в холодильник и дадим немного пропитаться.

Приятного всем аппетита!!!

Верю, в следующий раз у меня непременно получится пышный бисквит, всё дело в практике!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54899-tort-s-vishnevo-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.