- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-кекс "Дунайские волны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 1 ст. л.
Вишня 1 стак.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Молоко 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересный, вкусный, красивый и не сложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...

Торт-кекс "Дунайские волны"

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое).

Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее).

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.

Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать.

Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме.

Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.

Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок).

И слегка вдавливаем её в тесто.

Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.

Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике.

Остывший пудинг нанести на остывший корж.

Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54911-tort-keks-quotdunayskie-volnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.