Торт-кекс "Дунайские волны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вишня | 1 стак. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Молоко | 500 мл |
Интересный, вкусный, красивый и не сложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)... |
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое).
Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее).
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.
Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать.
Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме.
Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.
Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок).
И слегка вдавливаем её в тесто.
Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.
Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике.
Остывший пудинг нанести на остывший корж.
Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!