Торт с банановым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 380 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 2 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Вода | 120 мл |
Банан | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто "ммм.. пальчики оближешь". Это мой первый рецепт на Поварёнке :) |
Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100г с разрыхлителем 15г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.
А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.
Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70г (хотите более блестящую глазурь увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.
Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе: