- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с банановым кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 380 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 2 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Вода 120 мл
Банан 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто "ммм.. пальчики оближешь". Это мой первый рецепт на Поварёнке :)

Торт с банановым кремом

Приступим

(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)

БИСКВИТ:

4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;

далее добавляем муку 100г с разрыхлителем 15г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.

Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)

Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму

Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Даем остыть в форме.

А пока приступаем к СИРОПУ:

в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:

1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.

Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.

В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.

P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:

в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).

На медленном огне растопим масло 50-70г (хотите более блестящую глазурь увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт

Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)

Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.

Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.

Бока я обсыпала крошкой.

Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)

Всем приятного аппетита!

Фото в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54912-tort-s-bananovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.