Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Кефир ![]() |
200 мл |
Маргарин ![]() |
150 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
2 стак. |
Шоколад черный ![]() |
30 г |
Какао-порошок ![]() |
70 г |
Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола! |
Смешиваем сухие продукты - это мука, сода пищевая, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, вбиваем яйца. Все вместе взбиваем и добавляем к сухим продуктам. Туда же вливаем кефир (или пахту ) и замешиваем тесто. Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160 - 170 град около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы. У размороженной вишни (или свежей ) удаляем косточки.
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем между ними вишню. Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом и украшаем черным шоколадом и вишнями. Охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Приятного апппетита!