- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 3 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом. |
Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"
Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.
Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.
Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.
Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.
Покрыть кремом.
Выкладываем половину вишни на крем.
Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.
Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54919-tort-biskvitnyiy-vishenka-shokoladnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.