- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Молоко 1 л
Крупа манная 3 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом.

Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"

Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.

Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.

Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.

Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.

Покрыть кремом.

Выкладываем половину вишни на крем.

Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.

Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54919-tort-biskvitnyiy-vishenka-shokoladnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.