Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 3 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом. |
Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.
Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.
Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.
Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.
Покрыть кремом.
Выкладываем половину вишни на крем.
Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.
Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!