Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:18:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 л |
| Крупа манная | 3 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом. |

Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.

Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.

Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.

Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.

Покрыть кремом.

Выкладываем половину вишни на крем.

Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.

Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 










































...