- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Соты "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Мед 3 ст. л.
Сахар 275 г
Мука 4 стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Сода 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 2 стак.
Молоко сгущенное 270 г
Сметана 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Желатин 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный, красивый.

Торт "Соты "

В небольшой кастрюльке смешать масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставить на огонь и держать пока сахар и масло не растопятся. Соду смешать с уксусом и влить в кастрюльку, перемешать. Вбить яйцо и очень быстро перемешать, чтобы оно не сварилось.

Снять с огня и остудить в течении 5мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при темепратуре 180-190 град. Полностью остудить.

Крем: В кстрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и помешивая

растопить его.

Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.

Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз ( у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30мин.

В это время готовим глазурь.

Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчеет. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю водуиз желатина, к нему влить 3 ст. л. Кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.

Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54922-tort-quotsotyi-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.