Торт "Соты "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 3 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 275 г |
Мука | 4 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 270 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин | 3 ч. л. |
Нежный, вкусный, красивый. |
В небольшой кастрюльке смешать масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставить на огонь и держать пока сахар и масло не растопятся. Соду смешать с уксусом и влить в кастрюльку, перемешать. Вбить яйцо и очень быстро перемешать, чтобы оно не сварилось.
Снять с огня и остудить в течении 5мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при темепратуре 180-190 град. Полностью остудить.
Крем: В кстрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и помешивая
растопить его.
Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.
Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз ( у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30мин.
В это время готовим глазурь.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчеет. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю водуиз желатина, к нему влить 3 ст. л. Кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.