Торт с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Финик | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сметана | 850 г |
Вода | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Вот у меня наконец-то появилась кухня и я поделюсь с вами замечательным рецептом тортика. Мы очень любим финики, поэтому многие блюда мы готовим с добавлением этого фрукта. Тортик просто в приготовлении, подходит и деткам и взрослым. Тортик делался в честь праздника. |
Подготовка: ) Сразу разогреваем духовку до 180°, у кого электродуховка, то на 200°
Сразу удаляем косточки из фиников, разделяем на половинки и заливаем их двумя стаканами воды, они должны постоять.
Банально взбиваем яйца, потом добавляем сахар, масло и ваниль
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем все это в нашу яичную массу. Тесто получится густым
Потом добавляем финики вместе с водой в наше тесто. Затем смазываем маслом форму и выливаем тесто, ставим выпекать 40-50 минут. Проверяем зубочисткой серединку, она должна быть сухой. Остужаем
Сметану взбиваем с сахарной пудрой
Срезаем верхушку и вырезаем углубление в нашем тортике и густо смазываем сметанным кремом
Режем серединку на кубики и каждый кубик окунаем в сметану. Выкладываем в нашу основу
Далее выкладываем нашу верхушку, я ее тоже порезала на кубики, но можно было оставить целой
Потом все смазываем сметаной и украшаем, как умеем. У меня были шоколадные капли вот ими и украсила ))) Приятного аппетита.