Торт с финиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:18:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Финик ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
850 г |
| Вода | 2 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Вот у меня наконец-то появилась кухня и я поделюсь с вами замечательным рецептом тортика. Мы очень любим финики, поэтому многие блюда мы готовим с добавлением этого фрукта. Тортик просто в приготовлении, подходит и деткам и взрослым. Тортик делался в честь праздника. |

Подготовка: ) Сразу разогреваем духовку до 180°, у кого электродуховка, то на 200°

Сразу удаляем косточки из фиников, разделяем на половинки и заливаем их двумя стаканами воды, они должны постоять.

Банально взбиваем яйца, потом добавляем сахар, масло и ваниль

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем все это в нашу яичную массу. Тесто получится густым

Потом добавляем финики вместе с водой в наше тесто. Затем смазываем маслом форму и выливаем тесто, ставим выпекать 40-50 минут. Проверяем зубочисткой серединку, она должна быть сухой. Остужаем

Сметану взбиваем с сахарной пудрой

Срезаем верхушку и вырезаем углубление в нашем тортике и густо смазываем сметанным кремом

Режем серединку на кубики и каждый кубик окунаем в сметану. Выкладываем в нашу основу

Далее выкладываем нашу верхушку, я ее тоже порезала на кубики, но можно было оставить целой

Потом все смазываем сметаной и украшаем, как умеем. У меня были шоколадные капли вот ими и украсила ))) Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 











































...