Торт АПШЕРОН
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит! |
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного чаепития!!