Шоколадно-смородиновый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Кефир | 300 г |
Масло сливочное | 400 г |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Смородина черная | 200 г |
Решили мы с сынулькой испечь тортик. А так как решение было спонтанным, никаких особых ингредиентов в холодильнике не оказалось, но то, что получилось из самого простого набора продуктов превзошло все мои ожидания. А главное - ребенку радость, над оформлением торта трудился он. |
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.
Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.
Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 40-50мин., готовность проверяем спичкой.
Готовый и слегка остывший торт достаем из формы и разрезаем на 2 части.
Пока наши коржи остывают, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5-7 мин., вливаем растопленный на водяной бане и остуженный до комнатной температуры шоколад и еще раз взбиваем 3 мин. Крем готов.
Перемазываем коржи кремом (они должны быть холодными, я поторопилась и сверху крем слегка поплыл) и украшаем. Убираем торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!