Торт "Морковный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 275 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ром | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 100 г |
Масло кокосовое | 50 г |
Легкий и необычный тортик. Я этот рецепт давно нашла в немецкой кухне. Приготовила и супер, очень вкусно. У немцев в книге написан торт, но по-нашему это пирог. |
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, цедру лимона и апельсина, ром перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и орехи.
Добавить морковь и шоколадную стружку.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
Пока печется наш торт, готовим сахарную мастику.
Все наши ингредиенты хорошо перемешать.
Готовый и охлажденный торт-пирог заливаем сахарной мастикой.
Приятного аппетита!!!