- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт АПШЕРОН

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Ванилин 1 пакет.
Мука 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Торт АПШЕРОН

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54924-tort-apsheron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.