- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-смородиновый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 300 г
Кефир 300 г
Масло сливочное 400 г
Мука 400 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Сахарная пудра 1 стак.
Шоколад черный 100 г
Смородина черная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Решили мы с сынулькой испечь тортик. А так как решение было спонтанным, никаких особых ингредиентов в холодильнике не оказалось, но то, что получилось из самого простого набора продуктов превзошло все мои ожидания. А главное - ребенку радость, над оформлением торта трудился он.

Шоколадно-смородиновый торт

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем кефир (простоквашу) и растопленное сливочное масло.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешиваем.

Всыпаем смородину (если замороженная, не размораживать), смешиваем ее с тестом.

Выливаем наше тесто в форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 40-50мин., готовность проверяем спичкой.

Готовый и слегка остывший торт достаем из формы и разрезаем на 2 части.

Пока наши коржи остывают, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5-7 мин., вливаем растопленный на водяной бане и остуженный до комнатной температуры шоколад и еще раз взбиваем 3 мин. Крем готов.

Перемазываем коржи кремом (они должны быть холодными, я поторопилась и сверху крем слегка поплыл) и украшаем. Убираем торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54925-shokoladno-smorodinovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.