- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Захер"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Масло сливочное 130 г
Шоколад темный 300 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Конфитюр 300 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/

Шоколадный торт "Захер"

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой.

Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром.

Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:)

Соединить взбитое с сахарной пудрой масло, взбитые белки, растопленный шоколад, муку и желтки. Добавить гашенную соду и все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-50.

Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.

Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее.

Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно.

Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54935-shokoladnyiy-tort-quotzaherquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.