- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт "Захер"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:19
Мука | 130 г |
Масло сливочное | 130 г |
Шоколад темный | 300 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Конфитюр | 300 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/ |
Шоколадный торт "Захер"
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:)
Соединить взбитое с сахарной пудрой масло, взбитые белки, растопленный шоколад, муку и желтки. Добавить гашенную соду и все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-50.
Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее.
Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно.
Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54935-shokoladnyiy-tort-quotzaherquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.