Шоколадный торт "Захер"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:19:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 48 |
| Мука | 130 г |
| Масло сливочное | 130 г |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
| Сахар | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Конфитюр ![]() |
300 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/ |

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой.

Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром.

Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:)

Соединить взбитое с сахарной пудрой масло, взбитые белки, растопленный шоколад, муку и желтки. Добавить гашенную соду и все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-50.

Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.

Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее.

Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно.

Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...