Торт "Сметанник" без масла

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:19:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
850 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
300 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
Шоколад горький ![]() |
30 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Удивилась, что рецепт Сметанника без масла. Приготовила - очень понравился всем моим домашним. Торт получился очень сочным, нежным и как ни странно легким. Младшая дочь уплетала за обе щеки. Испеките Сметанник - результат бомбовый! |
Замешиваем тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром, сметаной и гашеной содой. Взбиваем венчиком. В два приема добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и делим тесто на 2 части. В одну просеиваем какао и перемешиваем. Форму выстилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем одну часть теста и выпекаем в духовке при t 180 гр 15 минут. Вынимаем из формы и даем остыть. Тоже выполняем с второй частью теста. Разрезаем коржи на две части.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером до полного растворения сахара.
Смазываем каждый корж щедро сметанным кремом и выкладываем их в шахматном порядке. Белый на коричневый. Украшаем тертым шоколадом и измельченными орешками. Дайте пропитаться Сметаннику несколько часов. Приятного чаепития!