Симнель
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:19:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Ликер | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым. |

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Снять с орехов кожуру и измельчить.
Я делала это в ступке.

Изюм замочить в горячей воде

Чернослив нарезать кубиками

Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке

Масло перемешать с сахаром и ванилью

Яйца взбить

Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать

Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.

Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.

Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Пряная ароматная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Вечером в Москве: 










































...