Симнель
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:19:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым. |
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Снять с орехов кожуру и измельчить.
Я делала это в ступке.
Изюм замочить в горячей воде
Чернослив нарезать кубиками
Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке
Масло перемешать с сахаром и ванилью
Яйца взбить
Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать
Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.
Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.
Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Приятного аппетита!
Пряная ароматная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола!