Торт "Романтика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вишня | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Алкоголь | 100 мл |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Весной как-никогда хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием... |
Вишню брала замороженную.
Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.
Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть помешивая или на водяной бане, или на маленьком огне.
Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема. Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем.
Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний тонкий, а нижний потолще, а середину будем измельчать.
Делаем крем.
Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.
Доводим до кипения и выключаем.
Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.
Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.
Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтоб испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.
Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтоб начинка немного застыла.
Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.
Заливаем торт глазурью. И украшаем. Получился торт весом 1,4 кг.