- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Романтика"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 220 г
Алкоголь 100 мл
Какао-порошок 6 ст. л.
Яйцо 7 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Шоколад 100 г
Сливки 100 мл
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Весной как-никогда хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Торт "Романтика"

Вишню брала замороженную.

Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.

Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть помешивая или на водяной бане, или на маленьком огне.

Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема. Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.

Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на "Выпечка" 50 минут.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний тонкий, а нижний потолще, а середину будем измельчать.

Делаем крем.

Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.

Доводим до кипения и выключаем.

Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.

Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.

Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтоб испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.

Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтоб начинка немного застыла.

Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.

Заливаем торт глазурью. И украшаем. Получился торт весом 1,4 кг.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54936-tort-quotromantikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.