- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Картофельная подливка с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04
Картофель | 6 шт. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Ряженка | 1 стак. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Огурцы | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вкусная картофельная подливка подойдет любому гарниру из круп! |
Кулинарный рецепт Картофельная подливка с фото
Когда-то, уже не помню, где, нашла неплохой кулинарный рецепт соуса или подливки к разным гарнирам и блюдам из мяса (с рыбой тоже можно).
В принципе, такая картофельная подливка хороша и с другим набором приправ, которые можно подобрать по своему собственному вкусу. Она очень здорово подходит к разным гарнирам, особенно к гарнирам из крупы: гречка, рис, пшено.
Берем средних размеров кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и всыпаем тмин. Обжариваем его до тех пор, пока семя не станет темнее. После сразу всыпаем куркуму и молотый красный перец. Перемешиваем. Через минуту добавляем нарезанный на мелкие кусочки картофель. Продолжаем помешивать и жарить около десяти минут.
Теперь вливаем воду, добавляем соли и доводим массу до кипения. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим около двадцати минут. Вливаем ряженку. Когда соус прогреется, всыпаем кориандр. Томим еще минут пять. Теперь кладем нарезанный на мелкие кусочки огурец без кожицы.
Лично я люблю перед добавлением огурчика делать из подливки пюре с помощью блендера. Потому что кусочки картофеля в соусе меня как-то не вдохновляют. А вот огурец похрустывает в нем очень даже гармонично)) Но это, конечно, на любителя. Кому-то пюреобразная еда не очень нравится…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5494-kulinarnyiy-recept-kartofelnaya-podlivka-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.