Кулинарный рецепт Картофельная подливка с фото

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Тмин ![]() |
1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Ряженка | 1 стак. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вкусная картофельная подливка подойдет любому гарниру из круп! |
Всего в одной порции

Вес: | 267.1 гр |
Калорийность: | 233.3 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
![]() |
9 / 27 / 64 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Когда-то, уже не помню, где, нашла неплохой кулинарный рецепт соуса или подливки к разным гарнирам и блюдам из мяса (с рыбой тоже можно).
В принципе, такая картофельная подливка хороша и с другим набором приправ, которые можно подобрать по своему собственному вкусу. Она очень здорово подходит к разным гарнирам, особенно к гарнирам из крупы: гречка, рис, пшено.
Берем средних размеров кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и всыпаем тмин. Обжариваем его до тех пор, пока семя не станет темнее. После сразу всыпаем куркуму и молотый красный перец. Перемешиваем. Через минуту добавляем нарезанный на мелкие кусочки картофель. Продолжаем помешивать и жарить около десяти минут.
Теперь вливаем воду, добавляем соли и доводим массу до кипения. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим около двадцати минут. Вливаем ряженку. Когда соус прогреется, всыпаем кориандр. Томим еще минут пять. Теперь кладем нарезанный на мелкие кусочки огурец без кожицы.
Лично я люблю перед добавлением огурчика делать из подливки пюре с помощью блендера. Потому что кусочки картофеля в соусе меня как-то не вдохновляют. А вот огурец похрустывает в нем очень даже гармонично)) Но это, конечно, на любителя. Кому-то пюреобразная еда не очень нравится…