Как приготовить Картошка с баклажанами рецепт с фото
![Как приготовить Картошка с баклажанами рецепт с фото Как приготовить Картошка с баклажанами рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5495.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:37 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно. Легкость приготовления В нашей семье очень любят жареную картошку с баклажанами. На мой вкус, блюдо очень похоже на картошку с грибами. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 400 гр |
Калорийность: | 264 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 61.4 гр |
![]() |
10 / 2 / 88 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_8617.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_9329.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_3674.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_6336.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_746.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_9113.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_7692.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_134.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10293/kartoshka-s-baklazhanami_max_8350.jpg)
Приготовление картошки с баклажанами по такому рецепту отличается простотой, а в результате мы получаем сытное блюдо, которое придется по душе любому. Картошку промываем, очищаем и нарезаем по вашему вкусу. Я предпочитаю нарезать крупной соломкой, а мама предпочитает ломтики. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, что и картошку и добавляем на сковороду через несколько минут после начала приготовления картошки. Ближе к концу приготовления добавляют специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.