Каша «мульги» из крупы и картофеля
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:04:40 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 4 шт. |
| Вода | 1 л |
| Ячневая крупа | 1 стак. |
| Лук | 1 шт. |
| Кулинарный жир | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Интересный и вкусный рецепт несладкой каши эстонского происхождения! Интересная такая каша «мульги» из крупы и картофеля – это кулинарный рецепт эстонской кухни. Если вы такую еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится непременно. Единственную коррективу я в этот рецепт внесла – заменила жир растительным маслом. Но это потому что я вообще к жиру не очень хорошо отношусь, предпочитаю заменять его растительным маслом везде, где можно. Да, ячневую крупу здесь можно заменить на ячменную муку, разницы нет. |
Всего в одной порции
| Вес: | 453.8 гр |
| Калорийность: | 244 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 1 гр |
| Углеводов: | 53.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 2 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
55 / 45 / 0 |






Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.

Ночью в Москве: 















































...