Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:43 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 200 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат! Легкость приготовления Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг? |
Всего в одной порции
Вес: | 337.5 гр |
Калорийность: | 487.3 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 22.1 гр |
Углеводов: | 47.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски довольно незатейлив и времени на его приготовление будет потрачено совсем немного. Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики. Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец. Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное. Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны. Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками. Оставшуюся часть сыра натираем на терке. Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром. Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа. Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.