Как приготовить Картофель по швейцарски рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:04:43 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат! Легкость приготовления Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг? |
Всего в одной порции
| Вес: | 337.5 гр |
| Калорийность: | 487.3 ккал |
| Белков: | 15.4 гр |
| Жиров: | 22.1 гр |
| Углеводов: | 47.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 26 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |










Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски довольно незатейлив и времени на его приготовление будет потрачено совсем немного. Вымытый картофель очищаем и надрезаем каждую картофелину, оставляя основание около сантиметра толщиной, чтобы получить тоненькие ломтики. Выкладываем клубни в форму для запекания, смазанную маслом, добавляем соль и перец. Заливаем в форму сливки или молоко. Здесь разница не принципиальная, но если берете молоко, то выбирайте самое жирное. Форму сверху покрываем фольгой и запекаем картофель в течение двадцати минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За время выпекания картофель станет мягким, а ломтики разойдутся в стороны. Две третьих части сыра нарезаем тоненькими пластинками. Оставшуюся часть сыра натираем на терке. Пластинки сыра вкладываем между ломтиками картофеля, а сверху посыпаем картофель потертым сыром. Запекать картофель после этого нужно еще четверть часа. Подавать на стол можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ночью в Москве: 















































...