Картофельный хлеб
![Картофельный хлеб Картофельный хлеб](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5498.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:45 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
230 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Мука | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Каждая хозяйка сможет приготовить такой вот хлеб по-ирландски! В Ирландии традиционно многие хозяйки делают домашний хлеб. Существует множество рецептов на основе различных ингредиентов. Картофельный хлеб – один из таких кулинарных рецептов. Готовится он очень быстро и просто, а подавать его можно и в составе бутербродов, и как закуску к главному блюду. Сам по себе он очень сытный и поэтому вполне подойдет для завтрака. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 62 гр |
Калорийность: | 106 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 15.1 гр |
![]() |
10 / 20 / 70 |
![]() |
55 / 44 / 0.99999999999999 |
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/1663/kartofelnji-hleb_1340226548_8_max.jpg)
Прежде всего, вам необходимо отварить в подсоленной воде картофель и остудить его. После этого разомните картофель в кастрюле, добавьте соль, масло и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Затем разделите полученную массу на 2 равные части, Из каждой половины раскатайте лепешки диаметром около 22 см и толщиной 5мм. Каждую лепешку разрежьте на 4 части и начните выпекать. Выпекать их вы можете под грилем, просто в духовке на противне (в этом случае смажьте противень сливочным маслом) или на плите, на сковороде – все зависит от ваших возможностей и желания. Время запекания составляет 5 минут на каждой стороне, до тех пор, пока лепешки не покроются золотистой корочкой. Подавать хлеб можно сразу горячим, а можно дать ему остыть. Приятного аппетита!