Второй хлеб
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:47 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пшеничная мука | 50 гр |
Картофель | 225 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Когда дома закончился хлеб, можно найти ему альтернативу! Картошку издавна называют в народе "вторым хлебом" и вот случайно я узнал, что из нее готовится самый настоящий хлебушек с тем же именем. Когда мне впервые случилось отведать второй хлеб, я сначала даже не поверил, что эта вкусная еда готовится настолько просто. Но когда мне приятельница рассказала кулинарный рецепт и я все же решился испечь его, убедился в очередной раз - не всё вкусное готовится сложно. Я и вас научу печь второй хлеб, для этого не потребуется многого. |
Всего в одной порции
Вес: | 100.8 гр |
Калорийность: | 175.3 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 7.3 гр |
Углеводов: | 24.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 55 / 45 / 0 |
Сначала отварил картошечку прямо "в мундирах", а затем только почистил ее и потолок толкушкой. Смешал картошку со сливочным маслицем, солью и небольшим количеством муки. Тесто должно получиться очень мягким. Поделил тесто на два куска и сделал из каждого по лепешки где-то в полсантиметра толщиной. Выпекал в прогретой духовке на высокой мощности минут по пять с каждой стороны. А потом подал к только что приготовленному студню. Даже излишне говорить, что все были довольны угощением, от которого очень скоро ничего не осталось, кроме приятного ощущения сытости в желудке и чудесного послевкусия во рту. В тот день я поделился кулинарным рецептом картофельного хлебушка наверное с десятком человек. Даже те, которые никогда сами не пекут хлеб, очень даже заинтересовались, ведь ничего сложного и трудного, а вкусно просто необычайно.