Запеченный картофель с фаршем в духовке

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:04:50 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ингридиенты для приготовления
Картофель ![]() |
8 шт. |
Мясо любое | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 50 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Тмин | 2 гр |
Паприка | 1 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Полноценное сытное и вкусное блюдо, выглядит очень достойно! Если вам надоело готовить однообразную картошку, тогда стоит обратиться к этому кулинарному рецепту. Называется он «Картофель с фаршем в духовке». В этом блюде сочетается уже мясо с гарниром одновременно. Такая еда сделает ваш обед полноценным и вкусным. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции

Вес: | 404.3 гр |
Калорийность: | 294.9 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 60 гр |
![]() |
10 / 6 / 84 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. И еще

Шаг 3. Итак, что приготовить такой картофель, надо сначала его почистить от кожуры. Далее разрежьте его пополам. Разрезайте вдоль по длинной стороне картофеля. Потом возьмите чайную ложку и сделайте с помощью нее отверстия в картофеле. После в них нужно будет уложить начинку из фарша.

Шаг 4. Чтобы его приготовить, возьмите мясо, помойте его и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. После этого смешайте сметану с мелко порубленной зеленью и чесноком. Можно из зелени взять только укроп, тоже очень вкусно получается. Сметану положите в фарш и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Каждую картофелину посыпаем сухими специями. После этого наполняем фаршем. Выставляем картофель на противень. Ставим в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна 200 градусам.

Шаг 6. Вот и все готово. Приятного вам аппетита!
