- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Легкий"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар стак.
Сода по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука стак.
Сметана 1 л
Желатин 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Орехи грецкие по вкусу
Сироп фруктовый 1 стак.
Компот по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, легкий торт.

Торт "Легкий"

Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.

Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.

Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).

Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.

На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.

Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54947-tort-legkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.