Торт "Легкий"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | стак. |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Мука | стак. |
Сметана | 1 л |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сироп фруктовый | 1 стак. |
Компот | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Нежный, легкий торт. |
Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.
Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.
Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).
Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.
На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.
Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.