Торт "Сливочно-фруктовый микс"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
600 мл |
Творог ![]() |
450 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Банан ![]() |
1 шт |
Киви ![]() |
1 шт |
Джем абрикосовый ![]() |
400 г |
Для любителей бисквитных тортов с фруктами. Особый вкус этому тортику придает абрикосовый джем и сливочно-творожный крем. |
Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.
Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.
Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить мягкий творог (можно заменить творожным сыром "Маскарпоне") с сахарной пудрой, добавить к сливкам и опять взбить. Попробовать, если нужно слаще, добавить еще пудры по вкусу.
Такой творожок можно приготовить самостоятельно. Заранее пакет кефира 1л (не меньше 3% жирности) засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть. Достать ледяной пакет и освободить от упаковки. Кисломолочную глыбу завернуть в марлю и подвесить над миской. Я делаю на ночь, утром в марле готовый творог (примерно 300 грамм).
Собираем торт. Я собираю в той же форме, что и пекла бисквит.
Первый корж пропитать соком от ананасов, намазать джемом.
Закрыть тонким слоем крема.
На крем выложить фрукты: ананасы порезать на кусочки, киви и бананы.
Закрыть тонким слоем крема. Сверху положить второй корж, пропитать соком, помазать его, как и первый, джемом, кремом, выложить фрукты.
Закрыть фрукты кремом, накрыть третьим коржом, намазать кремом.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сок.
Выложить кольца ананасов. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Освободить от формы, украсить по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!