Шоколадный торт с кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Шоколад черный | 200 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 113 г |
Мука | 120 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Творожная масса | 200 г |
Сливки | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Паста | 200 г |
Очень вкусный тортик. |
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всe это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.
Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить, разрезать на две части.
Крем:
Взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем творожную массу и нутеллу, потом осторожно соединяем с сливками, перемешиваем.
Берeм корж, намазываем кремом, потом ровненько кладем безе, и опять крем, а сверху второй корж.
Украшаем вторым кремом или же тем самым.
Крем 2
Белки с пудрой подогреть на водяной бане до растворения пудры.
Потом взбить добела и потихоньку добавлять масло, продолжая взбивать.
Должен получиться густой крем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!