- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка с абрикосами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Абрикос 10 шт
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.

Шарлотка с абрикосами

   1. Абрикосы моем, делим на две половинки, вытаскиваем косточки. На дно смазанной маслом формы, выкладываем половинки абрикосов.

  2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

  4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.

    Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.

    Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху.     Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54950-sharlotka-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.