Шарлотка с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:43 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Абрикос | 10 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов. |
1. Абрикосы моем, делим на две половинки, вытаскиваем косточки. На дно смазанной маслом формы, выкладываем половинки абрикосов.
2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.
Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!