Торт "Черничное чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:45 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Черника | 1 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Попробовала однажды испечь бисквит в мультиварке. Результат превзошел все мои ожидания. Получился высокий, воздушный, нежный и упругий тортик! Этот тортик тоже из мультиварки, с тростниковым сахаром, который придает ему терпкий неповторимый вкус! |
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Время зависит от миксера, у меня эта процедура занимает около 10 минут. Убираем белки в холодильник.
В желтки высыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать. Не переставая взбивать тоненькой струйкой всыпаем тростниковый сахар. Когда масса увеличится вдвое, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Лучше муку вводить постепенно, чтобы масса не осела. Доводим ингредиенты до однородной консистенции. Затем аккуратно добавляем взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Заливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выставляем режим выпечка на 1 час. Крышку мультиварки в процессе готовки открывать не надо! После того как она выполнит программу, открыть крышку и дать бисквиту остыть.
Пока бисквит остывает, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахарных кристаликов. Убираем крем в холодильник.
Пропитка. В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды, (самые красивые оставляем для украшения), ставим на небольшой огонь. Когда ягоды дадут сок, добавляем сахар. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело, пока сахар не раствориться. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Собираем торт. Вынимаем тортик из мультиварки. Он должен выпрыгнуть легко, если форма была хорошо смазана. Поскольку бисквит получается очень воздушным, то лучше разрезать его на два коржа. Хотя если сможете сделать три, думаю, будет еще вкуснее. Пропитываем нижнюю часть нашей пропиткой с ягодами, даем немного постоять. Затем промазываем кремом, крема получится много, так что его можно не жалеть. Сверху кладем второй корж и обмазываем кремом наш тортик. Теперь можно украшать, как душа пожелает. Я просто сверху насыпала ягод.
Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов, для того чтобы он полностью пропитался.