Торт «Лесная ягода»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:48 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Йогурт | 250 г |
Желатин | 30 г |
Сливки | 450 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Вода | 250 мл |
Ягода | 150 г |
Отличный торт для домашнего торжества. От магазинного не отличить! |
Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.
Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.
Тесто будет, как густая сметана, выливаем его в разъемную форму и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25минут. Готовому изделию даем немного остыть.
Йогурт ставим на маленький огонь и держим до растворения желатина, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Даем полностью остыть.
Теперь взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с йогуртом и выливаем на бисквит. Бисквит вместе с кремом ставим в холодильник на 2-3 часа.
Сейчас будем варить желе, берем воду с желатином, добавляем ягоды и пудру, ставим на огонь и держим до растворения желатина. Холодным желе заливаем торт сверху, и ставим в холодильник на 2 часа. Вот торт «Лесная ягода» готов.
Подаем торт «Лесная ягода» на блюдечке, порционными кусочками и посыпаем сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Ваш: JonGoodCook