Бисквит йогуртовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Йогурт | 2 бан. |
Сахар | 2 бан. |
Мука | 3 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад | 1 шт |
Вкуснейший бисквит, на подготовку к выпечке которого требуется 10 минут |
Берем 3 баночки (от йогуртницы, емкостью 110 гр.) муки, просеиваем ее вместе с содой, добавляем 2 баночки сахара, 2 баночки йогурта (я беру домашний), добавляем 3 куриных яйца, все это хорошенько перемешиваем (венчиком, вилкой, миксером) до однородного состояния.
Берем плитку шоколада, ломаем ее на кусочки, кому какие нравятся, можно вообще ничего больше не добавлять (можно орехи, сухофрукты, можно разделить полученную массу пополам и в одну часть добавить какао, а при выкладке в форму чередовать ложку белого теста, ложку теста с какао)
Добавляем наломанный шоколад и все вместе хорошенько перемешиваем
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем слегка мукой, выливаем в нее полученное тесто (заполняем 2/3 части формы) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой (деревянной шпажкой)
Всем приятного аппетита.