Торт "Смородина на снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Желатин | 15 г |
Сливки | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Очень нежный, с выраженым сливочным вкусом и горманично вплетающейся смородиновой кислинкой. Десерт является моим первым эксперементом который по мнению всех моих домашних - удался. Особенно понравится сладкоежкам, которые любят в тортах мокрый корж и воздушный крем. |
Для приготовления нам понадобится разъёмная форма d-25см.
1. Выпекаем корж - яйца взбиваем с сахаром добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешиваем и выкладываем в смазаную форму, выпекать при 180 градусах 15 мин. Готовый корж оставляем в форме остывать.
2. Готовим пропитку - распустить желатин в горячей воде (0,5 стак.), остудить. Сметану взбиваем со сгущёным молоком, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
3. На остывший в форме корж выливаем пропитку, посыпаем 100гр. смородины и ставим в холодильник на 30 мин.
4. Взбиваем сливки (у меня специальные для взбивания и они уже с сахаром). Достаём торт с холодильника, украшаем сливками, смородиной и ставим опять в холодильник.
Через час можно наслаждаться - приятного апетита!!!