Торт "Смородина на снегу"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
400 г |
Молоко сгущенное ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Смородина черная ![]() |
200 г |
Очень нежный, с выраженым сливочным вкусом и горманично вплетающейся смородиновой кислинкой. Десерт является моим первым эксперементом который по мнению всех моих домашних - удался. Особенно понравится сладкоежкам, которые любят в тортах мокрый корж и воздушный крем. |
Для приготовления нам понадобится разъёмная форма d-25см.
1. Выпекаем корж - яйца взбиваем с сахаром добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешиваем и выкладываем в смазаную форму, выпекать при 180 градусах 15 мин. Готовый корж оставляем в форме остывать.
2. Готовим пропитку - распустить желатин в горячей воде (0,5 стак.), остудить. Сметану взбиваем со сгущёным молоком, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
3. На остывший в форме корж выливаем пропитку, посыпаем 100гр. смородины и ставим в холодильник на 30 мин.
4. Взбиваем сливки (у меня специальные для взбивания и они уже с сахаром). Достаём торт с холодильника, украшаем сливками, смородиной и ставим опять в холодильник.
Через час можно наслаждаться - приятного апетита!!!