Торт "Пьяная вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня | - 1 кг |
Ликер | - 0,8 л |
На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный. |
1. Приготовление коржей: Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, хорошо растирая, добавить какао, гашенную соду, муку. Испечь поочередно 2 коржа (форма диаметром 22см), t=180 градусов, 30-35 мин. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда хорошо остынут (через 4-5 часов!!!), разрезать на 2 части.
2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.
3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.
За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.
К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (