- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Смородина на снегу"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 400 г
Молоко сгущенное 300 г
Желатин 15 г
Сливки 200 г
Смородина черная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, с выраженым сливочным вкусом и горманично вплетающейся смородиновой кислинкой. Десерт является моим первым эксперементом который по мнению всех моих домашних - удался. Особенно понравится сладкоежкам, которые любят в тортах мокрый корж и воздушный крем.

Торт "Смородина на снегу"

Для приготовления нам понадобится разъёмная форма d-25см.

1. Выпекаем корж - яйца взбиваем с сахаром добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешиваем и выкладываем в смазаную форму, выпекать при 180 градусах 15 мин. Готовый корж оставляем в форме остывать.

2. Готовим пропитку - распустить желатин в горячей воде (0,5 стак.), остудить. Сметану взбиваем со сгущёным молоком, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

3. На остывший в форме корж выливаем пропитку, посыпаем 100гр. смородины и ставим в холодильник на 30 мин.

4. Взбиваем сливки (у меня специальные для взбивания и они уже с сахаром). Достаём торт с холодильника, украшаем сливками, смородиной и ставим опять в холодильник.

Через час можно наслаждаться - приятного апетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54954-tort-quotsmorodina-na-sneguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.