- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пьяная вишня"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 2 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 г
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Вишня - 1 кг
Ликер - 0,8 л

Личные впечатления о рецепте
На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.

Торт "Пьяная вишня"

1. Приготовление коржей: Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, хорошо растирая, добавить какао, гашенную соду, муку. Испечь поочередно 2 коржа (форма диаметром 22см), t=180 градусов, 30-35 мин. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда хорошо остынут (через 4-5 часов!!!), разрезать на 2 части.

2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.

Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.

3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.

За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.

К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54955-tort-quotpyanaya-vishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.