- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Клубничная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал 1 ч. л.
Сода по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Варенье 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Йогрурт 1 бан.
Изюм 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, но вкусный тортик.

Тортик "Клубничная нежность"

Корж:

Отделяю белок от желтка. Белок охлаждаю в холодильнике, а в это время смешиваю желток со стаканом сахара, туда же добавляю щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и одну чайную ложку картофельного крахмала, все это тщательно премешиваю. Белок взбиваю миксиром до образования пены, в него добавляю желток, смешаный с сахаром. Затем высыпаю туда же промытый изюм и стакан муки, все это перемешиваю миксером. Полученное тесто заливаю в форму с пергаментом (пергамент смазываю растительным маслом без запаха, на всякий случай) и выпекаю в духовке 15 -20 минут.

Пропитка для коржа:

Поскольку я ее делала первый раз, решила сделать ее из морса (можете посоветовать свою пропитку, с радостью приму на заметку). На стакан воды 1 ст. л. малинового варенья (у меня была малина перетертая с сахаром)и 1 щепотку лимонной кислоты.

Крем:

Пол пачки сливочнго масла немного размегчаю и смешиваю с банкой сгущенки, в полученую массу добавляю 1 баночку йогурта (у меня был "Фрутис" клубника 8 % ).

Корж резрезаю на две части, вначале пропитываю коржи пропиткой, а затем смазываю кремом. Тортик готов!!!

PS: мы не дали ему даже настояться, сразу принялись лопать. Кстати, он очень быстро пропитался и был несухой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54957-tortik-klubnichnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.