Тортик "Клубничная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:21:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Йогрурт ![]() |
1 бан. |
Изюм ![]() |
150 г |
| Очень простой, но вкусный тортик. |
Корж:
Отделяю белок от желтка. Белок охлаждаю в холодильнике, а в это время смешиваю желток со стаканом сахара, туда же добавляю щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и одну чайную ложку картофельного крахмала, все это тщательно премешиваю. Белок взбиваю миксиром до образования пены, в него добавляю желток, смешаный с сахаром. Затем высыпаю туда же промытый изюм и стакан муки, все это перемешиваю миксером. Полученное тесто заливаю в форму с пергаментом (пергамент смазываю растительным маслом без запаха, на всякий случай) и выпекаю в духовке 15 -20 минут.
Пропитка для коржа:
Поскольку я ее делала первый раз, решила сделать ее из морса (можете посоветовать свою пропитку, с радостью приму на заметку). На стакан воды 1 ст. л. малинового варенья (у меня была малина перетертая с сахаром)и 1 щепотку лимонной кислоты.
Крем:
Пол пачки сливочнго масла немного размегчаю и смешиваю с банкой сгущенки, в полученую массу добавляю 1 баночку йогурта (у меня был "Фрутис" клубника 8 % ).
Корж резрезаю на две части, вначале пропитываю коржи пропиткой, а затем смазываю кремом. Тортик готов!!!
PS: мы не дали ему даже настояться, сразу принялись лопать. Кстати, он очень быстро пропитался и был несухой.

Ночью в Москве: 











































...